PENDEKATAN KUANTITATIF SEBAGAI SALAH SATU ALTERNATIF METODE PEMECAHAN MASALAH - Dewi Atika (JIMFE (Jurnal Ilmiah Manajemen Fakultas Ekonomi), 2018)
ABSTRAKPemecahan masalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, semakin banyakdipergunakan baik dikalangan pemerintah maupun kalangan bisnis. Hal ini dikarenakanpemecahan masalah dengan pendekatan kuantitatif diharapkan di satu sisi tujuan dapattercapai secara optimal dan pada sisi yang lain dengan adanya pemecahan masalah tersebutbiaya operasional yang dikeluarkan adalah serendah-rendahnya yaitu denganmempergunakan sumberdaya yang langka dan mahal secara optimal yang pada akhirnyatujuan dapat dicapai tanpa harus mengeksplorasi seluruh sumberdaya yang ada.Kata kunci: Program Linier, Pendekatan Kuantitatif