PENETAPAN PERENCANAAN PRODUKSI GUNA MENENTUKAN BESARAN PRODUKSI YANG TEPAT PADA PT GOODYEAR INDONESIA TBK - Dewi Taurusyanti; Wawan Hermawan (JIMFE (Jurnal Ilmiah Manajemen Fakultas Ekonomi), 2018)
ABSTRAKMenanggapi permintaan fluktuasi PT. Goodyear Indonesia, Tbk upaya untukmengantisipasi permintaan yang harus dipenuhi. Namun, PT. Goodyear Indonesia, Tbkmelakukan produksi yang berkesinambungan sehingga permintaan tidak dapat dipenuhisecara optimal.Tujuan penelitian ini adalah bahwa permintaan untuk produk dapat terpenuhi. Lokasipenelitian dilakukan di PT. Goodyear Indonesia, Tbk. Upaya untuk memberikan keputusandasar dalam menentukan jumlah yang tepat dari produksi yang adalah metode peramalan.Objek penelitian adalah pembentukan perencanaan produksi untuk menentukan jumlahproduksi.Penelitian, metode kuadrat terkecil dengan tingkat kepercayaan 68% dari 3,925.52 s /d 4,828.48; 95% dari 3,474.04 s / d 5,279.96 dan; 99% sebesar 3.022,56 s / d 5.731,44.Moving Average Mei s / d Desember 424,09; 352,43; 428,20; 441,71; 399,42; 430,55;431,73; 472,84. MAD = 29 702 unit.Kata kunci: Produksi Magnitude, Perencanaan Produksi, Peramalan, Least Square, MovingAverage, MAD