Pengembangan IKM Batik Ayu Arimbi Melalui Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dan Pemasaran - Priyadi, Unggul; Subekti, Bambang (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di kelompok batik Ayu Arimbi, Desa Pandowoharjo Kabupaten Sleman Yogyakarta. Permasalahan yang dihadapai oleh mitra di akibatkan oleh rendahnya kapasitas sumber daya manusia dalam mengelola usaha yang meliputi manajemen, keuangan dan produksi. Dalam mengatasi permasalahan mitra tersebut menggunakan metode partisipatif peran serta pengrajin dalam mengikuti pelatihan yang dilaksanakan. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah terciptanya peningkatan kapasitas sumber daya manusia pengrajin dalam melakukan perbaikan manajemen usaha, keuangan, dan produksi