Indonesian Economic Outlook 2020: Peluang Dari Keterbukaan - Kaukab, M. Elfan (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengevaluasi perekonomian di tahun 2019 dan melakukan pengidentifikasian peluang yang dapat ditangkap oleh pengusaha dengan melihat proyeksi perkembangan perekonomian 2020. Analisis data dilakukan secara independen dengan melakukan analisis kualitatif. Interpretasi data dilakukan dengan mengidentifikasi dan merumuskan hubungan-hubungan antar tema. Hasil penelitian mengidentifikasi beberapa bisnis yang akan menjadi primadona di tahun 2020 seperti mebel, kayu, dan rotan, fintech, produk pendukung logistik infrastruktur, minyak sawit, dan bisnis retail melalui e-business.