Perencanaan Zona Untuk Step Test di PDAM Tirta Aji Kabupaten Wonosobo Cabang Balekambang - Hakim, Muhammad Furqon (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2020)
Maksud dan tujuan dari penelitian adalah Bagaimana pembentukan zona dan sub zona sebelum dilakukan step test dan merencanakan zona dengan tujuan agar mempermudah dalam melaksanakan step test. Analisis contoh hasil step test dilakukan di sub zona Perboto Dengan Hasil : Untuk step 1 dikategorikan dalam kebocoran kelas rendah. Untuk step 2 dikategorikan dalam kebocoran kelas rendah. Untuk step 3 dikategorikan dalam kebocoran kelas rendah. Untuk step 4 dikategorikan dalam kebocoran kelas sedang. Untuk step 5 dikategorikan dalam kebocoran kelas tinggi. Untuk step 6 dikategorikan dalam kebocoran kelas tinggi.