Analisis Faktor-Faktor Usability pada Website RSUD Wonosobo - Nulngafan Nulngafan; Hidayatus Sibyan (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenali fakor-faktor apa saja yang pengaruhi kepuasan pengguna/ pengunjung website RSUD Wonosobo berdasarkan aspek antar muka website dengan menggunakan metode usability. Usability memiliki 5 (lima) komponen/ faktor yaitu learnability, memorability, efficiency, errors, dan satisfaction. Hasil penelitian menunujukkan bahwa berdasarkan uji hipotesis, faktor yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna website RSUD Wonosobo adalah faktor memorability, dan efficiency. Sedangkan berdasarkan uji koefisien determinasi didapat nilai R2 sebesar 0,544. Yang berarti baհwa kepuasan pengguna dipengaruhi oleh faktor-faktor usability sebesar 54,4%. Sedangkan sisanya yaitu 45,6% dipengaruհi oleհ faktor lain selain faktor usability website.