Strategi penguatan kinerja keuangan pada saham yang terdaftar dalam Index LQ 45 - Sriyono, Sriyono; Purwanti, Winda; Sari, Herlinda Kumala; Prapanca, Detak (Jurnal Nusantara Aplikasi Manajemen Bisnis, 2020)
Kinerja keuangan perusahaan merupakan hal yang sangat penting untuk diupayakan menjadi baik, dengan kinerja yang baik maka para pemegang saham punya keinginan membeli saham, bila yang dibeli banyak maka semakain banyak keuntungan yang diperoleh. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan suatu strategi dalam meningkatkan kinerja keuangan perusahaan . Populasi yang digunakan adalah semua perusahan dalam kumpulan Index LQ 45 tercatat di Pasar Modal di Indonesia, teknik penentuan sampel yaitu porposiv sampling. Teknik pengolahan data dalam study ini ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis statistic ditemukan bahwa TATO, Firm Size dan current ratio berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perisahaan