THE EFFECT OF BENEFIT PERCEPTION AND RISIKO PERCEPTION OF FINTECH CONTINUANCE INTENTION IN MILENIAL GENERATION IN SURABAYAPENGARUH PERSEPSI MANFAAT DAN PERSEPSI RISKO TERHADAP FINTECH CONTINUANCE INTENTION PADA GENERASI MILENIAL DI SURABAYA - Sienatra, Krismi (Jurnal Nusantara Aplikasi Manajemen Bisnis, 2020)
Perkembangan industri fintech yang bertumbuh pesat tidak terlepas dari para pemakai yang menggunakan fintech tersebut. Keberlangsungan fintech sangat tergantung dari pemakaian secara berkelanjutan dari pemakai. Penelitian ini menguji pengaruh dari persepsi manfaat dan persepsi risiko terhadap fintech continuance intention pada generasi milenial yang rentang usia 20 – 40 thn. Pengujian dilakukan menggunakan Partial Least Square dengan jumlah sampel 78 orang. Hasil menunjukkan bahwa persepsi manfaat berpengaruh signifikan terhadap fintech continuance intention sedangkan persepsi risiko tidak bepengaruh signifikan terhadap fintech continuance intention pada generasi milenial.