PEMBELAJARAN YANG MENUMBUHKEMBANGKAN KARAKTER RELIGIUS PADA ANAK USIA DINI - Susilawati, Samsul (Aulad : Journal on Early Childhood, 2020)
Pembelajaran dikatakan berhasil jika terjadi Perubahan Perilaku. Pembelajaran pada anak usia dini merupakan pondasi awal dari pembentukan karakter pada Anak. Membelajarkan nilai religius pada anak  sejak sedini mungkin penting artinya, karena pendidikan memerlukan proses seperti mata rantai yang saling berkaitan yang menjadikan anak menjadi pribadi yang Religius. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif kualitatif. Untuk mengumpulkan data, peneliti menggunakan tiga metode, yaitu: metode wawancara dan metode observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran yang menumbuhkembangkan karakter religius di TK .Al Hikmah Karangbesuki Sukun Malang adalah dengan pengintegrasian pelajaran di kelas, pembiasaan rutin, spontan, dan keteladanan. Konsep pendidikan karakter yang indah memerlukan dukungan oleh semua pihak harus terlibat secara aktif, dari tingkat keluarga, masyarakat, lembaga pendidikan formal, hingga para pemimpin bangsa dan tentu saja pemimpin agama dan masyarakat