JENIS-JENIS GULMA PADA PERKEBUNAN KARET DESA TANAH ABANG KABUPATEN MUARA ENIM PROVINSI SUMATERA SELATAN - Dewi Rosanti (Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2011)
Penelitian tentang jenis-jenis gulma pada perkebunan karet (Hevea brasiliensis (Muell.) Arg.) pada bulan Juli 2011, bertujuan  untuk mengetahui struktur  taksonomi gulma di perkebunan karet  Desa Tanah Abang Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan. Metode penelitian menggunakan metode survei deskriptif  dengan menjelajah langsung areal yang tercover dalam  petak contoh (Plot Analisys Methods). Dari hasil penelitian diperoleh data bahwa jenis-jenis gulma  yang diidentifikasi terdiri dari 2 divisio, 3 kelas,  7 ordo, 7 familia, 10 genus dan 10 species.