Perilaku Caring Perawat Pelaksana Rawat Inap Rumah Sakit di Kabupaten Indramayu - F. Sri Susilaningsih; Maknun Dadi; Valentina BM Lumbantobing (Jurnal Keperawatan, 2019)
Perilaku Caring perawat dalam memberikan asuhan keperawatan pada pasien merupakan salah satu elemen sangat berdampak terhadap kualitas asuhan keperawayan. Penelitian ini bertujuan untukÂ  menganalisis persepsi pasien tentang perilaku caring perawat pelaksana di ruang rawat inap rumah sakit. Desain penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan purposive sampling didapatkan sebanyak 67 orang pasien yang menjadi responden. Hasil penelitian 37 orang pasien (55.2%) mempersepsikan perilaku caring perawat masih kurang. Upaya meningkatkan perilaku caring dengan membudayakan perilaku caring terutama aspek afektifnya di lingkungan RSUD Indramayu.