Pengembangan Potensi Objek Wisata Alam Berbasis Konservasi di Desa Pijot Induk Kecamatan Keruak Lombok Timur - Abdul Syukur; Karnan Karnan; Khairuddin Khairuddin; M. Yamin (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2020)
Abstrak: Desa Pijot adalah desa pantai yang memiliki potensi wisata alam di Kecamatan Keruak Lombok Timur. Potensi wisata alam di Desa Pijot adalah: (1) wisata pantai, (2) wisata mangrove dan (3) wisata pemandian Kebon Telage. Namun demikian potensi yang besar tersebut belum dikembangkan secara optimal untuk berkontribusi sebagai sumber ekonomi masyarakat masyarakat lokal. Tujuan program pengabdian ini adalah: (1) masyarakat desa pijot memiliki kelembagaan pengeloaan ekowisata, (2) ekowisata menjadi sumber baru matapencahraian masyarakat dan (3) program pengembangan ekowisata berbasis konservasi.  Hasil. Kata Kunci:  Ekowisata; Objek Wisata; Konservasi