Analisis Kemampuan Self Confidence Siswa Kelas Viii Smp Pada Materi Kubus Dan Balok Menggunakan Visual Basic For Application - Amsa Aulia Awwalin (Journal on Education, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepercayaan diri siswa di sekolah tersebut dalam memahami materi kubus dan balok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dimana populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP di salah satu sekolah yang terletak di kabupaten Bandung Barat dengan jumlah siswa sebanyak 16 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berbentuk soal angket mengenai kemampuan self confidence yang berjumlah 24 soal. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa siswa kelas VIII di sekolah tersebut memiliki tingkat kepercayaan diri yang rendah dalam materi balok.