Dynamic Deterministic Inventory Control in Continuous Manufacturing Company - Silitonga, Roland; Kurniawan, Andreas (Jurnal Telematika, 2014)
Sistem pengendalian yang baik diperlukan untuk memudahkan pengendalian dan meminimalisir biaya, sehingga terdapat kecenderungan untuk mengasumsikan kondisi desterministik untuk kemudian dioptimasi. Walaupun demikian, dalam kenyataan, ketidakpastian dan fluktuasi terkadang ditemukan dalam beberapa kasus. Oleh karena itu, kondisi probabilistik tersebut dapat didekati dengan penjadwalan deterministik dinamis. Salah satu contoh adalah produksi Perusahaan X yang bersifat kontinyu, namun kebutuhan bahan utilitynya mengalami fluktuasi. Berdasarkan metode ini, biaya inventori dapat dikurangi dibandingkan dengan pengendalian statis yang selama ini dilakukan.Good inventory control system is needed in order to make the control simple, but also to reduce cost. Hence there is intention to assume deterministic condition, and then optimize it. However, uncertainty and fluctuation is found in many cases. Hence, the probabilistic condition can be approached by dynamic deterministic schedule. One of the examples is production of Company X which considered as continuous, with material demand of utility has fluctuation. The application of this method has reduced the inventory cost.