PERSOALAN IDENTITAS DAN IDEOLOGI DALAM MENGHADAPI TANTANGAN BUANA TEKNOLOGI KOMUNIKASI DAN INFORMASI - Hendrawan, Lucky (Jurnal Telematika, 2011)
Indonesia memasuki masa pertempuran ideologi, tanpa mempersiapkan keutuhan dan kekokohan jati diri dan falsafah kebangsaan dalam menghadapi buana teknologi komunikasi dan informasi akan berdampak pada kerusakan nilai kebangsaan dan kenegaraan serta mempercepat tahap keruntuhan budaya agung bangsa Indonesia.