Perancangan Knowlege Sharing System untuk Penggemar Ikan Hias - Yonata, Yosi; Hartanto, Andy Prasetya; Soefian, Bhudiana (Jurnal Telematika, 2017)
Ornamental fish-keeping is one hobby that widely spread in Indonesia. However, the ornamental fish enthusiasts often have difficulty because information about the kinds of ornamental fish and ornamental fish farming knowledge scattered in various sites. Ornamental fish enthusiasts need a forum to share the knowledge they need. Knowledge Sharing System was built to accommodate such knowledge. In the Knowledge Sharing System, knowledge which has been obtained by each fan based on experience can be utilized by other fans.Memelihara ikan hias merupakan salah satu hobi yang luas tersebar di Indonesia. Namun, penggemar ikan hias seringkali mengalami kesulitan karena informasi tentang jenis-jenis ikan hias dan pengetahuan tentang pemeliharaan ikan hias tersebar di berbagai situs. Penggemar ikan hias memerlukan suatu wadah untuk berbagi pengetahuan yang mereka butuhkan. Knowledge Sharing System dibangun untuk mewadahi pengetahuan tersebut. Dalam Knowledge Sharing System ini, pengetahuan yang telah diperoleh masing-masing penggemar berdasar pengalaman dapat dimanfaatkan oleh penggemar yang lain.