PENERAPAN MODEL WATERFALL DALAM ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARISASI BERBASIS WEB - Oky Irnawati; Ida Darwati (JURTEKSI (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2020)
Abstract: The author reflects on one private company engaged in the field of communication that is still carrying out the process of inventory of conventional goods. In this study the authors conducted a web-based inventory information system design analysis, the authors used the Waterfall, the Java programming language the author chose in designing this inventory application. This web-based inventory application is to support the process of monitoring goods so that they can be better controlled so that they can become a reference as a decision maker quickly.            Keywords: Inventory, Waterfall Model, Web Based  Abstrak: Penulis melakukan pengamatan terhadap salah satu perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang komunikasi yang masih melakukan proses inventaris barang secara konvensional. Pada penelitian ini penulis melakukan analisis perancangan sistem informasi inventarisasi berbasis web, penulis menggunakan model Waterfall, bahasa pemrograman Java dipilih penulis dalam merancang aplikasi inventarisasi ini. Aplikasi inventarisasi berbasis web ini untuk mendukung proses monitoring barang agar dapat terkontrol dengan lebih baik lagi sehingga dapat menjadi acuan sebagai pengambil keputusan dengan cepat.      Kata kunci: Berbasis Web, Inventaris, Model Waterfall