SISTEM PAKAR UNTUK MENENTUKAN JENIS TANAMAN MUSIMAN DENGAN METODE DEMPSTER SHAFER - Trinanda Syahputra; Egi Affandi (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2020)
Dari hasil penelitian ini, menjelaskan bahwa untuk menentukan jenis tanaman tahunan dan musiman diproses dengan menginput kriteria tanaman, dengan menginput data tanaman yang ada maka hasil akan menentukan jenis tanaman yang diinginkan menurut rumus dempster shafer yaitu suatu teori matematika untuk pembuktian berdasarkan fungsi kepercayaan dan pemikiran yang masuk akal, yang digunakan untuk mengkombinasikan potongan informasi yang terpisah untuk mengkalkulasi kemungkinan dari suatu peristiwa. Setelah jenis tanaman sudah diketahui maka akan ditampilkan jenis tanamannya.