SELEKSI CALON DEBITUR MELALUI PENDEKATAN ANALISIS “6 C“ SEBAGAI FAKTOR UTAMA UNTUK MENENTUKAN KELAYAKAN PEMBERIAN KREDIT DI PD. BPR. BANK DAERAH LAMONGAN - Najiah, Evi Fitrotun (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2019)
Pendekatan analisis 6 C dalam menentukan kelayakan kredit dalam seleksi calon debitur dan sistim seleksi kelayakan debitur yang dilaksanakan oleh PD.BPR.Bank Daerah Lamongan, Pendekatan yang digunakan dalam penulisan skripsi ini adalah pendekatan deskriptif, dengan harapan agar pembaca dapat memperoleh gambaran yang jelas mengenai analisis kredit dan sistim seleksi terhadap calon debitur yang dilaksanakan oleh PD.BPR.Bank Daerah Lamongan.Dari penelitian ini pelaksanaan analisis kredit terhadap calon debitur untuk menentukan kelayakan pemberian kredit PD.BPR.Bank Daerah Lamongan menggunakan pedoman pendekatan Analisis 6?C yaitu Character, Capacity, Capital, Collateral,  Condition of Economy and Constrains. Adapun sistim seleksi debitur dimulai dari penilaian  permohonan kredit, penelitian berkas, analisis kredit  kemudian sampai pada keputusan ditolak atau diterima jika kredit itu diterima maka akan ada penandatanganan akad kemudian realisasi kredit, dan kelayakan kredit yang di berikan oleh PD.BPR.Bank Daerah Lamongan.