THE THE DESIGN OF AN INFORMATION SYSTEM FOR MONITORING THE INDUSTRIAL PRACTICE OF TERTIARY INSTITUTIONS - Satria, Muhammad Elfin (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2019)
Sistem monitoring kegiatan praktek lapangan industri (PLI) di Perguruan Tinggi yang ada sekarang ini belum dilakukan secara maksimal karena masih dilakukan secara manual. Sehingga untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan PLI yang sedang berjalan di Perguruan Tinggi telah sesuai atau tidaknya dengan perencanaan yang telah ditetapkan di Perguruan Tinggi sangatlah sulit, belum lagi ada lokasi kegiatan PLI yang jauh di luar Kota. Tujuan sistem informasi monitoring kegiatan PLI ini agar tersedianya layanan informasi komunikasi kegiatan PLI yang sedang berjalan, baik itu kegiatan PLI, pelaksanaan, laporan dan hasil PLI secara online. Sistem informasi ini dirancang dan diimplementasikan menggunakan bahasa script pemrograman PHP untuk interfacenya dan Datatabase Management System MySQL untuk penyimpanan databasenya. Hasilnya sistem informasi monitoring kegiatan PLI ini sesuai dengan yang telah diharapkan. Sistem informasi monitoring kegiatan PLI berbasis web ini menyediakan layanan informasi dan komunikasi kegiatan PLI di Perguruan Tinggi. Sistem ini juga digunakan untuk memonitor kegiatan PLI, pelaksanaan, laporan dan hasil PLI secara online.