ANALISIS KEBUTUHAN LINGKUNGAN INTERNAL DALAM PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI STUDI KASUS: UNIVERSITAS ADIWANGSA JAMBI - Gultom, Brestina (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2019)
Analisis Lingkungan Internal merupakan langkah awal dalam perencanaan strategis sistem informasi suatu organisasi. Analisis lingkungan internal dilakukan untuk mengidentifikasi kebutuhan-kebutuhan informasi organisasi agar perencanaan strategis sistem informasi dapat berjalan dengan baik.Analisis lingkungan internal dapat dilakukan dengan menggunakan beberapa tool yaitu critical success factor, SWOT analysis, dan value chain.