PENGARUH KEADILAN ORGANISASI DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PEGAWAI DINAS TPHP PROVINSI JAMBI - Chairunnisa, Fitri (JURNAL RISET AKUNTANSI JAMBI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keadilan organisasi dan dukungan organisasi terhadap komitmen organisasi. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan membagikan kuesioner kepada responden. Objek penelitian ini adalah para pegawai di lingkungan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Provinsi Jambi. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 78 responden. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa keadilan organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi sedangkan dukungan organisasi menunjukkan tidak ada pengaruh yang signifikan. Namun dari hasil pengujian hipotesis menunjukkan besarnya pengaruh keadilan organisasi dan dukungan organisasi secara simultan terhadap komitmen organisasi yaitu sebesar 79,4 %. Sedangkan sisanya sebesar 20,6 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.