RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN MAHASISWA - Darsin Darsin (Jurnal informasi dan komputer, 2020)
Universitas Megou Pak Tulang Bawang merupakan salah satu instansi yang bergerak di bidang pendidikan tinggi. Saat ini sistem pengolahan data yang digunakan khususnya pengolahan data pembayaran masih di lakukan dengan menggunakan program terapan dan belum digunakannya format database. Adapun pencarian data yang telah dimasukkan masih sulit disajikan karena data disimpan secara manual (data dalam bentuk arsip), sehingga terdapat kendala yang dihadapi seperti : proses pencarian data, perubahan data maupun rekap laporan masih membutuhkan waktu yang relatif lama dan memungkinkan terjadinya kesalahan (human error) karena rekap data dilakukan berdasarkan arsip.sehingga di butuh Sistem aplikasi yang baru dalam pengolahan data pembayaran pada Universitas Megoupak merupakan sarana yang diharapkan dapat membantu dalam proses penginputan data pembayaran, yang meliputi menu input data jurusan, mahasiswa, rincian biaya dan pembayaran. Selain itu juga merancang laporan data mahasiswa, dan laporan data pembayaran