SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS BENGKEL MOTOR HONDA RESMI BANDAR LAMPUNG - Sukatmi Sukatmi; Nur Hasan (Jurnal informasi dan komputer, 2020)
Bengkel motor merupakan tempat dimana motor dimodifikasi atau diperbaiki. Bengkel motor Honda resmi merupakan tempat dimana motor keluaran Honda dimodifikasi atau diperbaiki. Pemakai motor Honda sudah mendominasi masyarakat Bandar Lampung. Oleh karena itu perlu dibangun sebuah sistem yang dapat mempermudah masyarakat Bandar Lampung dalam mencari lokasi bengkel motor Honda yang resmi yang ada di Bandar Lampung. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan aplikasi WebGIS yang dapat digunakan untuk mencari lokasi bengkel Honda resmi secara online. Teknik pengumpulan data yang diguankan adalah studi pustaka dan observasi. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan Extreme Programming, yang memiliki keunggulan pengembangan sistem yang lebih cepat dan proses pengembangan lebih responsive. Alat pengembangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) yang meliputi use case diagram, class diagram dan activity diagram. Adapun bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML dan PHP dengan database MySql. Aplikasi WebGis dapat digunakan oleh semua orang untuk mencari bengkel Honda resmi yang ada di Bandar Lampung dengan dilengkapi fasilitas dari google maps berikut dengan informasi mengenai fasilitas yang ada di bengkel masing-masing.