PENGARUH KEPEMIMPINAN ISLAMI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS DI ROTTE BAKERY PEKANBARU) - SRIWAHYUNI, AGUS ENDANG (Al-Amwal, 2019)
Tujuan dari penelitian ini, (1) Untuk mengidentifikasi pengaruh kepemimpinan Islami terhadap kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru. (2) Untuk mengidentifikasi pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru. (3) Untuk mengidentifikasi pengaruh kepemimpinan Islami dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru. Penilitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan waktu dari bulan Februari 2019 sampai Agustus 2019. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Adapun teknik analisa data menggunakan analisis regresi berganda dan menggunakan program SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial kepemimpinan Islami tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru. (2) Secara parsial motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru. (3) Secara simultan kepemimpinan Islami dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru. (4) Kinerja karyawan Rotte Bakery Pekanbaru dipengaruhi oleh faktor kepemimpinan Islami dan motivasi kerja.