PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA PADA IAIN AMBON - Dety Aryani Relubun; Rosna Kurnia; Sabi Ode Umar (TAHKIM, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat signifikansi kualitas sistem informasi akademik terhadap kepuasan mahasiswa pada IAIN Ambon. Metode penelitian menggunakan eksplanatory research. Lokasi penelitian pada Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dan Fakultas Tarbiyah IAIN Ambon. Dengan objek penelitian pengguna SIAKAD yaitu mahasiswa. Sampel 83 mahasiswa dari jumlah populasi 728 orang, pengambilan besaran sampel menggunakan rumus Slovin, dengan instrument pengambilan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis statistik inferensial yaitu regresi linier sederhana. Hipotesis dalam penelitian ini yaitu kualitas sistem informasi akademik berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diusulkan diterima.