PERANCANGAN APLIKASI CETAKIN ANTERIN BERBASIS ANDROID - Agung Prasetya; Moh Bhanu Setyawan; Andy Triyanto (KOMPUTEK, 2020)
Kebutuhan akan naskah atau dokumen berbentuk cetak bagi karyawan, pelajar dan mahasiswa masih tinggi dikarenakan berbagai keperluan yang mengharuskan mereka untuk membuat naskah dalam format yang diketik agar lebih naskah tersebut lebih formal (Prasetyo 2014). Pada era digital saat ini, hampir segala hal menjadi lebih bersifat praktis dan efisien dengan bermodalkan aplikasi yang ada dalam ponsel genggam (Ardi and Subchan 2015). Namun aplikasi khusus untuk percetakkan dan jasa pengantaran dokumen yang telah dicetak untuk daerah ponorogo belum dimanfaatkan sehingga dirasa perlu untuk melakukan perancangan aplikasi yang dapat membantu pemesan untuk mengirimkan file dokumen yang akan dicetak kemudian file hasil cetak tersebut diantarkan kembali ke alamat pemesan. Untuk melakukan pengujian aplikasi nantinya penulis akan menggunakan salah satu tempat percetakan yaitu Pass Copy and Printing. Kesimpulan dari perancangan aplikasi Cetakin Anterin berbasis android yang telah dilakukan yaitu: Aplikasi Cetakin Anterin yang telah dirancang dapat berjalan sesuai dengan perancangan yaitu pengguna dapat mencetak file tanpa harus datang dan antre di lokasi percetakan