Studi Tentang Learning Style Peserta Didik pada Bidang Studi IPA Terpadu - Jefrianto Jefrianto; Sainab Sainab (SAINTIFIK, 2018)
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode studi kasus (survey). Penelitian ini memuat uraian tentang learning style (Visual, Auditorial dan Kinestetik). Dalam penelitian ini ditemukan jawaban bahwa terdapat keragaman gaya belajar peserta didik pada bidang studi IPA Terpadu kelas VIII SMPN 6 Majene. Populasi dalam penelitian ini sekaligus menjadi sampel dengan menggunakan sampling jenuh yang berjumlah 44 orang peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya belajar peserta didik pada bidang studi IPA Terpadu kelas VIII SMP Negeri 6 Majene secara keseluruhan menunjukkan gaya belajar visual yang paling banyak digunakan peserta didik yaitu sebesar 54%, gaya belajar kinestetik sebesar 26% dan gaya belajar auditorial sebesar 20%.Kata kunci : Learning Style,penelitian deskriptif,  IPA Terpadu