Stabilisasi Umpan Balik Output Semi-Global dari Sistem Nonlinear Berfase Non-Minimum - Ansar Ansar; Janson Naiborhu (SAINTIFIK, 2019)
Penelitian ini membahas masalah output feedback dari kelas nonlinear dengan meng• gunakan Extended Kalman Filter - Extended High Gain Observer (EKF-EHGO). Dengan menggunakan kontrol output feedback yang memenuhi input state sta• bility (ISS), ketidakstabilan dinamik internal dapat diubah menjadi stabil semi-global di titik asal. Karena output pada sistem yang berbentuk nor• mal tidak bisa diukur, output tersebut akan diestimasi dengan menggunakan EKF-EHGO. Solusi masalah ini diilustrasikan dengan contoh