Resensi Buku PARADIGMA BARU PENYELAMAT HABITAT KEHIDUPAN - S. Lusi, Semuel (KRITIS, 2017)
Sebagai layaknya buku ber-genre ilmiah, buku ini terbahas dengan sistematika yang apik dan basis teori yang kokoh. Diawali dari bagian Pengantar yang membahas situsi krisis kehidupan (lingkungan) yang disebabkan oleh kesalahan paradigmatik, yaitu dominasi paradigma Cartesian dan Newtonian. Tetapi juga menegaskan prasyarat mengatasi masalah yaitu perubahan paradigm (paradigm shift) dengan mengacu kerangka pikir Thomas Kuhn.