إعداد مواد تعليم مهارة القراءة في مركز ترقية اللغة الأجنبية - Sulton Firdaus (JURNAL IJ-ATL, 2020)
إذا كان المعلم له دور في العملية التعليمية فإن الكتاب التعليمي هو الذي يجعل هذه العملية مستمرة بين التلميذ ونفسه حتى يحصل من التعليم ما يريد، فالكتاب باق معه ينظر فيه كلما أراد، ومن ثم نجد الكتاب التعليمي الجيد هو الذي يجذب التلميذ نحوه ويشبع رغبته ويجد فيه نفسه. ويهدف هذا البحث إلى وصف إعداد مواد تعليم مهارة القراءة لدي الطلاب المرحلة الأولى بمركز ترقية اللغة العربية معهد النور الجديد الإسلامي بيطان كما يهدف إلى ومعرفة مدى فعالية المواد المصممة في العملية التعليمية.ومنهج البحث المستخدم في هذ البحث هو المنهج الكيفي والتطويري حيث أعد الباحث مواد تعليم مهارة القراءة وطورها ووصفها خطواتها على سبيل الترتيب. ثم حلل الباحث تحليلا گميا عن مدى فعالية المواد المصممة في العملية التعليمية. وأهم نتائج هذا البحث هي أن إعداد مواد تعليم مهارة القراءة لطلاب مركز ترقية اللغة الأجنبية بالمرحلة الأولى فعالية في ترقية مهارة القراءة.