TINDAK TUTUR IMPERATIF PERINTAH BAHASA MELAYU DIALEK KAYONG UTARA - Sulastri, Saptiana (Jurnal Lentera (Jurnal Pendidikan dan Pengajaran Bahasa Indonesia), 2020)
Abstrak   Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tindak tutur imperatif perintah bahasa melayu dialek kayong utara. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik komunikasi langsung, simak bebas catat serta dokumentasi dan alat pengumpul data adalah lembar wawancara, alat rekam, dan dokumen/arsip sebagai instrument kunci. Teknik analisis data yang digunakan adalah interactive model. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat 8 data tindak tutur imperatif perintah bahasa melayu dialek Kayong Utara.   Kata Kunci: Tindak Tutur Imperatif Perintah, Melayu