Implementasi Penawaran Produk Toko Online KPRI UNS Dengan Metode AHP TOPSIS - Agus Purbayu; Amar Abdurrafi (IJAI (Indonesian Journal of Applied Informatics), 2019)
Toko online KPRI UNS Surakarta merupakan sebuah informasi berbasis web yang di gunakan untuk menjual barang-barang di toko KPRI UNS Surakarta. Sulitnya dalam penjualan barang dikarenakan tidak terdapat penawaran barang sesuai dengan kriteria. Sehingga dibutuhkan penawaran sesuai dengan kriteria anggota dengan metode AHP-TOPSIS.Metode penelitian yang dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi Toko Online KPRI UNS Surakrata ini adalah dengan menggunakan metode penelitian waterfall yaitu dengan pengumpulan data, melakukan analisa sistem (menentukan kebutuhan fungsional dan non fungsional), melakukan perancangan (ERD, use case diagram, use case text, sequence diagram, dan class diagram), dan implementasi (coding dan testing).Hasil penelitian adalah sistem informasi toko online KPRI UNS Surakarta ini mampu untuk mengelola data dan kemudian menentukan penawaran yang ditentukan oleh sistem pembantu keputusan dengan metode AHP-Topsis.____________________________________________________________Online store KPRI UNS Surakarta is a web-based information that is used to sell goods at the shop KPRI UNS Surakarta. Difficult in the sale of goods because there is no supply of goods in accordance with the criteria. So that the required in accordance with the criteria of members with AHP-TOPSIS method..The metodology conducted to design and make information system online shop KPRI UNS Surakarta is used waterfall metodology is data collection, the system analysis(determine the functional and non functional requirement), system design (erd, use case diagram, use case text, sequence diagram, and class diagram), and implementation (coding and testing). Information system online shop The results of this study are the KPRI UNS Surakarta online shop information system capable of managing data and then determining the bids determined by the decision support system using the AHP-Topsis method.