RE-DESAIN INTERIOR “HOTEL LAMPION” DI SURAKARTA - Khoyrunnissa Khoyrunnissa; Ahmad Fajar Ariyanto (Pendhapa, 2019)
Surakarta merupakan kota budaya dan pariwisata sehingga banyak wisatawan berdatangan oleh karena itu diperlukan adanya sarana penunjang khususnya hotel. Hotel yang berada di Surakarta salah satunya yaitu Hotel Lampion yang merupakan hotel berbintang 2. Hotel Lampion di Surakarta berupaya untuk meningkatkan standard dari bintang 2 menjadi bintang 3 untuk menunjang kebutuhan para pengunjungnya. Hotel Lampion  di Surakarta memerlukan redesain interior dengan cara menambah beberapa fasilitas dan mengubah interior hotel menjadi lebih bercitra lokal.    Hotel Lampion di Surakarta sebagai upaya meningkatkan hotel yang berbintang 2 menjadi berbintang 3   dengan penambahan fasilitas pada: Bar, suite room, drug store, souvenir shop dan sarana olahraga.       Hotel Lampion selain penambahan beberapa fasilitas perlu adanya juga perubahan interior agar bercitra lokal. Perubahan interior Hotel Lampion di Surakarta menggunakan pendekatan tema Grebeg Sudiro yang merupakan event nasional yang berasal dari kota Surakarta.Kata Kunci : Redesain, Hotel Lampion, Grebeg Sudiro