PERANCANGAN INTERIOR AULA, RUANG TRANSIT, PERPUSTAKAAN DAN KANTOR MASJID AGUNG AL AQSHA KLATEN - Lalang Madyo Prakoso; Indarto Indarto Indarto (Pendhapa, 2019)
Masjid Agung Al Aqsha adalah daya tarik wisatawan karena letaknnya di pinggir Jalan Raya Solo-Yogyakarta, maka perlu perancangan interior yang mencerminkan ciri khas Kabupaten Klaten yaitu mengusung tema Batik Bayat merupakan salah satu produk unggulan Kabupaten Klaten. Mengusung gaya postmodern, mencampurkan dua gaya yaitu modern dengan tradisional. Batik Bayat memiliki ciri khas yaitu menggunakan satu warna dan cenderung coklat tua atau hitam. Batik Bayat mempunyai motif khas yang tidak ada pada daerah industri batik lainnya. Motif batik khas Bayat antara lain latar putih, kambil secukil atau kopi pecah, dan remukan.  Kata Kunci : Masjid, Klaten, Postmodern, Batik Bayat.