PENGENALAN MATERI DASAR BAHASA INGGRIS SPEAKING DI GRIYA BATU AJI ASRI TAHAP 5, RW17, SEI LANGKAI, SAGULUNG, BATAM - Shalehoddin Shalehoddin; Erwin Ashari (MINDA BAHARU, 2018)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pembelajaran yang menarik dan memotivasi bagi peserta didik di kursus karang taruna Griya Batu Aji Asri, RW 17, Sungai langkai, Sagulung, Kota Batam. Materi dalam kegiatan ini berfokus pada peningkatan kemampuan pengucapan dan  Speaking Bahasa Inggris peserta didik di kursus tersebut. Dalam pembelajaran tersebut, setiap peserta diminta untuk mengucapakan kembali apa yang diucapkan oleh tutor yang biasa disebut dengan Imitation Theory, dalam pengaplikasian teori imitasi ini, tim memilih metode bermain sambil belajar serta menyisipkan cerita lucu disetiap pembelajarannya. Adapun sasaran kegiatan ini adalah semua peserta didik kursus karang taruna Griya Batu Aji Asri pada tingkat Sekolah Dasar yang berjumlah 70 orang. Dari hasil pengamatan dan observasi yang dilakukan tim selama proses kegiatan berlangsung bahwa terlihat adanya peningkatan kepercayaan diri peserta serta keberanian dalam berbicara bahasa Inggris, hal ini terlihat pada saat proses belajar mengajar, para peserta didik sangat antusias dan bersemangat dalam mempraktekkan pengucapan bahasa Inggris, sehingga terlihat ada peningkatan kemampuan pengucapan para peserta didik.