PENDAMPINGAN PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK ANORGANIK MENJADI PRAKARYA YANG MEMILIKI NILAI JUAL - Winda Roselina Effendi (MINDA BAHARU, 2018)
Perlindungan dan pengawetan alam harus dilakukan oleh semua individu hal ini dilakukan sebagai upaya mempertahankan kelestarian alam. Pada dasarnya alam yang bersifat memberi kehidupan akan terus memberi manfaat, namun, seiring berkembangnya jaman banyak sekali hal-hal yang mencemari alam. Banyaknya limbah plastik anorganik menjadi salah satu penyebab rusaknya alam. Upaya yang banyak dilakukan adalah dengan melakukan daur ulang sampah anorganik ini. Seperti yang dilakukan pada pengabdian masyarakat pada RW 10 di kelurahan Bukit Tempayan. Batu Aji. Batam. Pendampingan Pemanfaatan Limbah Plastik Anorganik Menjadi Prakarya Yang Memiliki Nilai Jual, ini dilakukan dalam upaya menambah pendapatan ibu-ibu rumah tangga dan meminimalisir limbah plastik anorganik sehingga dapat mengurangi kerusakan lingkungan. Disamping itu dengan memanfaatkan limbah plastik anorganik juga menjadi salah satu upaya kreatifitas. Pada pendampingan ini limbah plastik didaur ulang menjadi tas, tempat pensil, dompet dan bunga.