PENDAMPINGAN PENGENALAN BAHASA INGGRIS YANG MENYENANGKAN (FUN LEARNING) KEPADA ANAK USIA DINI DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN LTW (LISTENING, THINKING, WRITING) DI KAMPUNG CUNTING - Juwita Boneka Sinaga (MINDA BAHARU, 2020)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang menumbuhkembangkan potensi anak dengan pengenalan bahasa Inggris sejak dini dalam keluarga pada masyarakat melalui Pendampingan Pengenalan Bahasa Inggris yang menyenangkan (Fun Learning) Kepada Anak Usia Dini dengan Menggunakan Model Pembelajaran LTW (Listening, Thinking, Writing). Di Indonesia masih banyakyang belum mengusai bahasa Inggris dikarenakan kurangnya pendampingan pembelajaran yang mereka dapatkan atau baru mendapatkan pembelajaran bahasa asing ketika usia mereka sudah dewasa, sehingga daya tangkap otak kurang optimal. Sasaran pengabdian adalah masyarakat di RW 01 kampung Cunting Kel.Tanjung Uncang Kota Batam.Persiapan dilakukan dengan melakukan survei pendahuluan untuk melihat kondisi di lapangan mengenai masalah yang dihadapi masyarakat. Pelaksanaan dilakukan dengan memberikan layanan informasi menggunakan metodeyang menyenangkan menggunakan model Pembelajaran LTW (Listening, Thinking, Writing). Hasil kegiatanmenunjukkan bahwa: (1). Program pengabdian padamasyarakat dengan kegiatan pendampingan Pendampingan Pengenalan Bahasa Inggris yang menyenangkan (Fun Learning) Kepada Anak Usia Dini dengan Menggunakan Model Pembelajaran LTW (Listening, Thinking, Writing),  dapat dilaksanakan dan direspon dengan baik. (2). Pelaksanaan program pengabdian pada masyarakat ini sangat bermanfaat bagi masyarakat sehingga dapat diterapkan para orang tua dengan keterbatasan guna menumbuhkembangkan potensi anak dalam berbahasa Inggris sejak dini.