Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Etos Kerja Karyawan pada PT. Pilar Adhi Pratama - Rismayanti - -; Mohammad Ramadona (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2019)
Penelitian ini akan menjajagi pengaruh gaya  kepemimpinan terhadap etos kerja karyawan pada PT Pilar Adhi Pratama.  Salah satu aspek yang dapatmempengaruhi  kinerja perusahaan adalah etos kerja yang  menggerakkan semangatkerjakayawan. Disisi lain, tinggi rendahnya etos kerja karyawan sangat dipengaruhi  gaya kepemimpinan  suatu perusahaan.  Penelitian ini menggunakan jenis  kuantitatif yang menggunakan sampeljenuh, berjumlah 45 responden, dengan  menggunakan metode pengumpulan data  berupa  penyecaran  kuesioner dan  teknik  analisis data yang digunakan adalah  analisis regresi linier sederhana. Penelitian  menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap etos kerja karyawan pada PT Pilar Adhi Pratama. Hal ini dibuktikan dengan besarnya thitung>ttabel  dengan taraf kesalahan 0,05 yaitu 5,013> 2,015.