Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Jasa Bank Titil - Ahmad Sauqi (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2019)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Jasa Bank Titil Di Kecamatan Sukorambi, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan kualitas pelayanan yang terdiri dari Reliability, Responsiveness, Assurance, Emphaty dan Tangibles terhadap  keputusan nasabah untuk menggunakan jasa Bank Titil di Kecamatan Sukorambi. Penelitian berjenis Causal Research dengan pendekatan kuantitatif ini dilakukan diwilayah Kecamatan Sukorambi Jember yang meliputi 3 Desa yaitu Desa Sukorambi, Desa Karangpring dan Desa Klungkung. Sampel yang digunakan sejumlah 30 responden.Uji analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, modus, regresi berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa item kuisioner yang diisi responden adalah valid, nilai cronbach`s alpha sebesar 0,746 yang artinya lebih besar dari 0,60 maka daftar pertanyaan yang diuji dalam penelitian ini adalah reliabel. Uji t menunjukkan variabel Tangibles (X1) dan Assurance (X4) berpengaruh signifikan, variabel Reliability (X2), Responsiveness (X3), dan Emphaty (X5) tidak berpengaruh signifikan. Pada Uji f menunjukkan fhitung > ftabel yang artinya secara simultan 5 variabel tersebut berpengaruh secara signifikan. Berdasarkan hasil riset dapat disimpulkan bahwa penampilan dan pelayanan yang prima membuat pelanggan tertarik kepada jasa bank titil.