Pembangunan Aplikasi Rekomendasi Kuliner Asia Di Kota Bandung Berbasis Mobile Android - Resti Fauziyyah; Taryana Suryana (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2019)
Kota Bandung dikenal dengan beragam kulinernya. Pada tahun 2015 Bandung dan ke-empat kota lainnya Yogyakarta, Solo, Semarang dan Bali ditetapkan sebagai destinasi wisata kuliner Indonesia oleh kementrian. Kuliner yang tersedia mulai dari tradisional hingga modern. Untuk kuliner modern sudah tersedia dari berbagai negara. Contohnya banyaknya tempat makan untuk kuliner asia. Dilakukan sebuah kuisioner untuk pengambilan data penelitian ini. setelah dilakukan kuisioner para responden menyatakan bahwa mereka biasanya mendapatkan informasi tempat makan asia dari beberapa sumber seperti sosial media, media cetak, iklan dan informasi dari teman. Sumber terbanuyak adalah dari sosial media. Para responden juga menyatakan bahwa mereka pernah menggunakan aplikasi pencarian tempat makan seperti search engine Google dan sosial media Instagram. Responden dari kuisioner kebanyakan masih menggunakan search engine untuk menemukan apa yang mereka inginkan dan ini dinilai masih belum efektif. Kemudahan dan kepraktisan seperti mendapatkan informasi yang didapatkan pada teknologi mobile. Dengan menggunakan teknologi mobile yang berbasis sistem operasi android diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan informasi sesuai dengan apa yang mereka cari. Dengan menggunakan beberapa teknologi dan tools yang nantinya dapat membantu dalam pembangunan suatu aplikasi yang nantinya dapat membantu masyarakat. Menggunakan teknologi seperti API, juga memanfaatkan metode Location Based Service, dan juga GPS sebagai alat pembantu pencarian.