ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA BANK DI BURSA EFEK INDONESIA - Lambey, Robert (ACCOUNTABILITY, 2014)
aruh analisis rasio  keuangan yaitu CR, ROA,DER,dan TATO terhadap Harga Saham pada bank. Dalam hal ini peneliti menggunakan data berupa laporan keuangan Bank yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Peneliti menggunakan sampel sebanyak 7 Bank yang dipilih secara purposive random sampling, yaitu perusahaan Bank yang terdaftar di BEI periode tahun 2008-2011. Data laporan keuangan yang digunakan adalah laporan keuangan yang telah dipublikasikan di dalam Indonesia Capital Market Directory (ICMD) 2013. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi yang diuji dengan uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa variabel ROA dan TATO mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Harga Saham. Kata Kunci: CR,ROA,DER, TATO, Harga Saham. ABSTRACTThe purpose of this study to know the effect of financial ratio analysis, namely CR, ROA, DER, and TATO to the stock price on the bank. In this case the researchers used the data in the form of financial statements of the Bank are listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX). Researchers used a sample of 7 Banks are selected by purposive random sampling, the bank company listed on the Stock Exchange in the period 2008-2011. The data used financial statements are the financial statements that have been published in the Indonesian Capital Market Directory (ICMD) 2013. Analytical tool used is multiple regression analysis, t test, F test and coefficient of determination are tested with classical assumption test. Based on the analysis of data it can be concluded that the variables ROA and TATO has a significant effect on stock price. Keywords: CR, ROA, DER, TATO, Stock Price