LATIHAN METODE DRILL TERHADAP KETEPATAN JUMP SERVICE PADA ATLET BOLA VOLI PUTERA FIKK UNG - Resa Sukardi Massa (Jambura Journal of Sports Coaching, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah : Apakah terdapat pengaruh metode drill terhadap ketepatan jump service pada atlet bola voli putra FIKK UNG?, Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh metode drill terhadap ketepatan jump service pada atlet bola voli putera FIKK UNG. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Untuk menguji hipotesis yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh metode drill terhadap ketepatan jump service pada atlet bola voli putera FIKK UNG dugunakan teknik statistic uji t analisa Varians (ANAVA). Hasil pengujian di peroleh thitung = 4.857. nilai ttabel pada ? = 0,05; dk = n-1 (11-1 =10) di peroleh harga sebesar 1.81. Dengan demikian thitung lebih besar dari t table (thitung =4.857 ttabel = 1.81). Berdasarkan kriteria pengujian bahwa tolak : Jika thitung ttabel pada ? = 0,05; n 1, oleh karena itu hipotesis alternativ atau Ha dapat di terima, sehingga dapat dinyatakan terdapat pengaruh metode drill terhadap ketepatan jump service pada atlet bola voli putera FIKK UNG.