SISTEM PAKAR PENYAKIT KUCING MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS WEB - Ilin Sukma; Miryam Petrus (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2020)
Kucing adalah salah satu hewan yang populer dikalangan masyarakat dari berbagai kalangan dan usia. Sering kali para pemilik kucing merasa bingung terhadap penyakit yang diderita oleh hewan peliharaanya sehingga membutuhkan bantuan seorang pakar yang mengerti tentang penyakit kucing. Sehingga dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat membantu dalam pemecahan masalah. Perancangan system yang digunakan adalah UML (Unified Modeling Language). Sedangkan metode yang digunakan dalam aplikasi yang dibangun adalah Forward chaining dengan menggunakan algoritma Depth First Search. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu masyarakat mengetahui penyakit serta solusi dan pencegahan yang cepat untuk melakukan tindakan terhadap kucing peliharaan