Analisis Pemanfaatan One Drive Untuk Meningkatkan Kinerja Dengan Metode Uji Beda Pada Mentari Preschool Sumedang - Maya Suhayati (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2018)
Penggunaan komputer dalam kegiatan sehari-hari bukan lagi menjadi hal asing, begitupun dalam kegiatan manajerial sekolah dan interaksi sosial. Komputer menjadi barang penting dalam setiap aktifitas dokumentasi. Dengan adanya sistem komputer diharapkan segala masalah yang berhubungan dengan dokumentasi akademik dapat teratasi secara baik dan efektif. Dunia virtual menjadi kebutuhan bagi masyarakat abad sekarang, dikarenakan melalui dunia virtual ini segala kendala yang berhubungan dengan jarak dan waktu dapat diatasi semaksimal mungkin. Penelitian ini menganalisis sejauhmana manfaat penggunaan one drive dalam kegiatan manajerial sekolah dapat meningkatkan kinerja di institusi tersebut. Metode yang digunakan adalah observasi lapangan, wawancara, studi pustaka dan quesioner. Pada intinya penelitian ini untuk mencari perbedaan kinerja sebelum menggunakan one drive dan sesudah menggunakannya, dimana analisis ini menggunakan metode uji beda, sehingga bisa dibuat kesimpulan aspek efektifitas dan efisiensi pemanfaatan sistem one drive ini