Pengelolaan Administrasi Umum, Aset Dan Kepegawaian Berbasis Web di Pemerintahan Kabupaten Sumedang - Muhammad Agreindra Helmiawan (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2017)
Dinas Pemerintah pada sebuah kabupaten merupakan pelaksana otonom daerah yang dipimpin oleh seorang Kepala Dinas yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Urusan otonom tersebut meliputi pengelolaan administrasi seperti data surat, arsip, aset dan kepegawaian yang sangat rentan dengan masalah Pengelolaan, Akurasi dan kehilangan data-data tersebut yang akan menghambat usaha untuk pencarian data terutama untuk beberapa data yang jangka waktunya telah lama. Dari kendala diatas, penulis bermaksud untuk menyelesaikan permasalahan dalam pengelolaan dengan membangun sebuah sistem yang berbasis web yang dapat menjadi sebuah sarana yang dapat membantu memudahkan dalam pengelolaan administrasi sub bagian umum, aset dan kepegawaian guna mendukung pekerjaan petugas pada sub bagian umum, aset dan kepegawaian. Pengelolaan administrasi umum, aset dan kepegawaian berbasis web ini memudahkan dalam pengolahan data-data tersebut sehingga kegiatan di bagian administrasi umum, aset dan kepegawaian menjadi lebih tepat dan akurat serta Pemerintahan menyadari system dapat menoptimalkan kinerja pemerintahan untuk dapat mencapai prestasi yang diharapkan Pengelolaan administrasi umum, aset dan kepegawaian berbasis web diharapkan dapat terus digunakan secara optimal untuk menunjang pekerjaan, sehingga Dinas Pemerintahan Kabupaten Sumedang,dapat memaksimalkan kinerjanya dan tepat sasaran. Lewat penggunaan metode prototype dan juga tahapan-tahapannya dapat mempermudah untuk merancang aplikasi berbasis web yang dirancang ini