Kompetensi Independensi, Kompetensi, Etika dan Pengalaman Kerja Terhadap Kualitas Auditor Internal pada Bank Konvensional di Kota Tangerang - Peng Wi (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, etika, dan pengalaman kerja terhadap kualitas auditor internal pada Bank Konvensional di Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian diperoleh melalui kuisioner yang diberikan kepada responden di beberapa bank konvensional di Kota Tangerang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan etika mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas auditor secara parsial. Sedangkan independensi dan pengalaman kerja mempunyai pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kualitas auditor secara parsial, namun memiliki pengaruh positif secara simultan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kompetensi dan etika merupakan variabel yang sangat berpengaruh terhadap kualitas auditor internal. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa kompetensi dan etika berpengaruh secara posotif terhadap kualitas auditor internal pada bank konvensional di Kota Tangerang. Sedangkan independensi dan pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap kualitas auditor internal pada bank konvensional di Kota Tangerang.