ASPEK IMAJI PADA PUISI RUNCING BESI KARYA SONI FARID MAULANA - Megan Asri Humaira (Jurnal Komposisi, 2018)
Puisi Runcing Besi karya Soni Farid Maulana ini dikaji dalam kajian stilistika. Penelitian terhadap puisi tersebut menggunakan metode kualitatif deskriptif. Dari penelitian ini ditemukan bahwa Soni Farid Maulana memberikan kesan estetik dalam puisinya. Berbagai macam gaya bahasa ditemukan pada setiap larik puisinya. Selain itu, pemilihan kata (diksi) yang digunakan dirangkai secara unik yang menghasilkan berbagai citraan yang ingin disampaikan kepada pembaca atau penikmat puisi.