Analisis Penerapan Metode Search Engine Optimization (SEO) Untuk Meningkatkan Traffic Website Berbayar dan Tidak Berbayar - Arifin, Ahmad; Dengen, Nataniel; Setyadi, Hario Jati; Prafanto, Anton; Putra, Gubtha Mahendra (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2019)
Kepopuleran sebuah situs dapat diukur dari jumlah trafik yang masuk ke situs tersebut. Hal tersebut terjadi karena trafik adalah penentu kelangsungan hidup sebuah situs di internet. Penelitian ini bertujuan untuk menempatkan situs pada urutan teratas halaman pertaman Google SERP (Search Engine Result Page) dengan memaksimalkan kinerja penerapan metode SEO Onpage dan SEO Offpage pada website, untuk mengetahui perbandingan antara website berbayar dan tidak berbayar dalam metode Search Engine Optimization (SEO). Hasil penelitian menunjukkan bahwa situs yang menggunankan metode Search Engine Optimization (SEO) bisa lebih dikenali oleh mesin pencari dan akan meningkatkan volume trafik suatu website. Dan situs dengan layanan berbayar memiliki jumlah trafik yang tinggi dibandingkan dengan situs yang tidak berbayar, walaupun keduanya menerapkan metode SEO..