Sistem Informasi SMK AL_KHAIRIYAH Samarinda Berbasis Web - Erwin, Erwin; Budiman, Edy; Hairah, Ummul (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2019)
Sebuah sekolah terutama sekolah menengah kejuruan membutuhkan media penyampaian informasi yang cepat dan efisien untuk mendukung kelangsungan perkembangan dan pengelolaan aktivitas siswa. Hingga saat ini SMK Al-Khairiyah Samarinda belum memiliki sebuah sistem informasi siswa, yang menangani data aktivitas akademik siswa. Peneliti ini bertujuan untuk mempermudah siswa dan pengunjung dalam mendapatkan informasi sekolah dalam bentuk unduhan file seperti tugas siswa, daftar nilai, informasi magang, informasi kerja, informasi kuliah, informasi beasiswa, pengaduan siswa dan pengaduan pengunjung melalui sistem berbasis website. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall. Dengan model analisis terstruktur yang di implementasikan menggunakan PHP dan MYSQL. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat digunakan oleh admin, siswa dan pengunjung sebagai user. Dapat mengolah data pos, laman siswa, komentar, unduhan, data siswa, data guru, formulir pengaduan dan data pengguna menampilkan berita terbaru, tugas dan nilai untuk siswa, komentar siswa dan pengunjung, data-data siswa dan guru dan pengaduan seperti kritik dan saran. Kata Kunci: Sistem Informasi, SMK AL-KHAIRIYAH, PHP, MYSQL, Web